Российская компания UserGate представила обновление для своего продукта NGFW 7.3. Основное улучшение — это аппаратное ускорение IPS, которое стало возможным благодаря использованию FPGA-сопроцессоров. Такая технология позволяет достичь скорости обработки до 25 Гбит/с. Платформа обладает шестнадцатью 10 Гбит/с SFP+ интерфейсами и двумя 100 Гбит/с QSFP28, с поддержкой горячей замены для элементов. Поставки новых моделей стартовали в ноябре 2024 года.
Кирилл Прямов, менеджер по развитию NGFW UserGate, отметил, что UserGate FG теперь способен работать не только как statefull firewall, но и как высокоскоростной IPS для крупных ЦОД. В будущих релизах компания планирует поднять скорость обработки до 40 Гбит/с на EMIX и до 300 Гбит/с на UDP-трафике за счёт оптимизации микрокода.
Ещё одним важным изменением стала поддержка редистрибуции протоколов BGP и RIP в OSPF и обратно, что актуально для крупных сетей. В числе дополнительных функций — NAT и SNAT с условиями на основе данных из каталогов пользователей, таких как Microsoft Active Directory.
Поддержка сетевых карт 100 Гбит/с теперь доступна для разных моделей аппаратных платформ, включая UserGate E1010 и F8010. Новая версия позволяет настраивать MSS для оптимизации трафика в многовендорной среде.
Среди других изменений — ускоренное применение правил из UserGate Management Center, улучшенная надёжность передачи аутентификационных данных и оптимизация веб-интерфейса. Также были реализованы более 60 дополнительных улучшений, включая изменения в кластере отказоустойчивости и интеграцию с системами централизованного управления.
Вся документация и дистрибутивы новой версии уже доступны на официальных сайтах UserGate для клиентов и партнёров.